В Подмосковье разработали уникальный для России дизель-поезд

Красногорск, 13 мая 2014, 14:56 — REGNUM  Уникальный для России дизель-поезд собран на заводе "Метровагонмаш" в Мытищах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Российская разработка включает в себя импортные комплектующие. В частности, немецкую тормозную систему. По заказу "Метровагонмаша" новые силовые модули с нуля разработала швейцарская фирма. Силовые модули расположены не под вагонами, как обычно, а встроены в головные вагоны. Это упрощает ремонт, снижает шум и вибрацию. Поезд способен развивать скорость до 160 км/ч, рассчитан на 650 пассажиров, оборудован мягкими сиденьями и дополнительными ступеньками для пассажиров с ограниченными возможностями. Каждый вагон оборудован новой системой пожаротушения со сверхчувствительными датчиками и резервным питанием. Впервые в России на дизель-поезде Мытищинский (ДПМ) применили крэш-систему, которая значительно смягчает удар при столкновении.

Поезд рассчитан как на пригородные, так и на межрегиональные перевозки.

ДПМ с автономным силовым модулем проходит проверку эффективности на испытательном полигоне ВНИИ железнодорожного транспорта. После сертификационных испытаний поезд планируют запустить в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.