В адрес "Камчатскэнерго" начали поступать первые платежи по долгам бюджетников

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2003, 11:12 — REGNUM  В соответствии с соглашением, подписанным вечером 13 ноября между администрацией Петропавловска-Камчатского и ОАО "Камчатскэнерго", 14 ноября в адрес энергетиков начали поступать первые платежи за тепловую и электрическую энергию, потребленную организациями и предприятиями бюджетной сферы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, несмотря на то, что первые взносы составляют лишь малую часть от общей суммы долга в 6 миллионов рублей, "Камчатскэнерго", понимая социальную значимость отключенных объектов, временно снимет ограничения подачи ГВС в школах и не будет вводить ограничения в детских садах. Также объявлен мораторий на отключения электроэнергии в школах, ранее запланированные на 17 ноября. В рамках этого соглашения платежи пройдут также по линии городских управлений здравоохранения и культуры.

Что же касается объектов ЖКХ, предприятия "Южное" и ГУП "Камчатсккоммунэнерго" рассчитались по текущим платежам. В отношении указанных предприятий санкции по ограничениям применяться не будут.

Однако, из-за долгов сохраняются ограничения по электроснабжению некоторых непроизводственных объектов муниципальных предприятий "Дальнее" и "Жилремсервис". Также на следующую неделю перенесен вопрос о введении ограничений на объектах муниципального предприятия "Гортеплосеть". Вероятные отключения на них не затронут тепло- и энергоснабжение населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail