Тарута: Донецкой народной республики не существует - ни юридически, ни политически

Киев, 13 мая 2014, 14:46 — REGNUM  "Донецкой народной республики юридически не существует и политически тоже. Есть придуманное название и больше ничего за этим не стоит", - заявил 13 мая прессе назначенный де-факто властью в Киеве губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Таруты, референдум 11 мая можно назвать "социологическим опросом", и как к соцопросу "ему и нужно относиться". Также он заявил о попытках власти региона наладить переговорный процесс с ДНР. "Нашу переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. К сожалению, со стороны ДНР переговорщики постоянно меняются... Например, вчера у них произошел переворот. И мы пока не понимаем, кто будет участвовать в переговорах", - отметил Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, на референдуме за признание Донецкой народной республики положительно проголосовало 89% жителей региона, при том, что явка в целом по Донецкой области на голосовании составила около 74%. "Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - говорится в заявлении руководства ДНР по итогам референдума. Сегодня мэр Донецка Лукьянченко признал, что пожелание жителей Донецка проголосовать было велико. "Но я не уверен, что большинство понимало за что они голосуют. Голосовали они против системы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.