Визит Олланда в Ереван в день 100-летия Геноцида армян имеет "особый посыл"

Ереван, 13 мая 2014, 14:36 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд в 2015 году в Ереване будет присутствовать на мероприятиях, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном в ходе государственного визита в Ереван.

"Мое участие в этих мероприятиях имеет особый посыл - нужно помнить об этом ужасном геноциде. Это выражение солидарности с народом, который пережил жестокие страдания", - заявил Олланд, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам президента, его предстоящий визит в Армению в 2015 году также является месседжем всему миру с тем, чтобы подобные трагедии впредь не повторялись.

Серж Саргсян, в свою очередь, отметил, что намеревался в ходе этого визита пригласить Олланда в Армению - на мероприятия по случаю 100-летия Геноцида армян. "Вы можете представить, как высоко было оценено, когда вы сами заявили об этом 24 апреля в Париже в вашем выступлении, посвященном 99-летию Геноцида армян. Мы принимаем этот ваш шаг как самое красноречивое свидетельство вашей абсолютной преданности и дружбы по отношению к Армении и армянскому народу", - заключил глава армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.