Места в детских садах получат все московские дети старше 3 лет - Собянин

Москва, 13 мая 2014, 14:17 — REGNUM  В 2013-2014 учебном году 420,8 тысячи московских детей получат дошкольное образование. Не обеспечено местами в детских садах (стоят в очереди) лишь 160 детей, проживающих в городе Щербинке. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прваительства Москвы, заявил мэр города сергей Собянин в ходе посещения детского сада "Остров сокровищ" по адресу улица Бойцовая, дом 25А, который был открыт по программе "1 рубль за 1 квадратный метр".

Напомним, в соответствии с указом президента России "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" (от 7 мая 2012 года №559) стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в России должна быть обеспечена к 2016 году. В Москве эта цель была практически достигнута в 2012 году, когда количество детей москвичей старше 3 лет, обеспеченных местами в детских садах, превысило 99% из числа подавших заявления, подчеркнул Собянин.

"В Москве за последние три года создано 140 тысяч новых мест для детей дошкольного возраста. И практически очередь в Москве для детей от 3 до 7 лет закрыта полностью. Осталось ещё небольшое количество детей, не охваченных дошкольным образованием в Щербинке. Я уверен, что до конца года и эта очередь будет закрыта", - отметил Сергей Собянин.

В 2014 году в Москве планируется построить 36 новых зданий детских садов. "Создаются, в том числе, и частные детские сады на принципах частно-государственного партнёрства. Такую программу мы начали в прошлом году, когда сдаём в аренду за рубль практически руинированные здания, которые реконструируются и запускаются в оборот уже как частные детские сады", - подчеркнул мэр.

В 2013-2014 годах в рамках программы на торгах реализовано право на заключение договоров аренды 17 помещений. Срок договора аренды заключается на 49 лет. Сейчас льготами по арендной плате пользуются 25 негосударственных детских садов. Субсидии из городского бюджета в целях возмещения затрат на реализацию программ дошкольного образования получают 67 негосударственных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.