Сюрпризов на выборах губернатора Тюменской области не ожидается: эксперт

Тюмень, 13 мая 2014, 14:20 — REGNUM  Серьезных неожиданностей на выборах губернатора Тюменской области, которые досрочно состоятся в сентябре 2014 года, быть не должно, считает руководитель уральской группы политического консультирования "Пирогов и партнеры" Александр Пирогов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 мая, комментируя выход главы Тюменской области Владимира Якушева на досрочные выборы губернатора в 2014 году.

Как заявил Пирогов, "сейчас, на фоне поднявшейся волны патриотизма, переизбрание губернаторам практически гарантируется". "Происходит достаточно логичное переформатирование губернаторов во врио", - отметил он. Якушев же, по словам эксперта, уже давно высказывал намерение выйти на досрочные выборы.

Однако в случае с Тюменской областью важно, как будет развиваться ситуация с выборами во всей "тюменской матрешке". За губернатора Тюменской области голосуют и жители ХМАО, и жители ЯНАО, напомнил Пирогов. Поэтому в случае, если на досрочные выборы пойдет и Наталья Комарова - губернатор Югры, может возникнуть путаница, которая собьет избирателей с толку. "Это может дать дополнительные очки тем кандидатам, которые могли бы конкурировать с претендентами от власти", - поясняет эксперт.

Напомним, что сегодня, 13 мая, Владимир Якушев попросил президента РФ о досрочной отставке, чтобы принять участие в выборах в 2014 году. Владимир Путин удовлетворил просьбу губернатора. Срок полномочий Владимира Якушева истекает в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.