Сотрудники Роспотребнадзора Заполярья подозреваются во взяточничестве

Мурманск, 13 мая 2014, 14:54 — REGNUM  Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в марте 2014 года сотрудники санитарного надзора на транспорте и охраны границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, имея организационно-распорядительные полномочия (проверка наличия и соответствия личных медицинских книжек экипажей морских судов и оформление разрешения на выход в море с учетом прохождения экипажем обязательных медицинских осмотров в лечебных учреждениях), незаконно оформляли разрешение на выход в море членам экипажей судов. За это сотрудники Роспотребнадзора неоднократно получали в качестве взятки денежные средства в сумме от одной до трех тысяч рублей с человека.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

В производстве Мурманского следственного отдела на транспорте находятся более 20 материалов проверок сообщений об аналогичных преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail