В школах Башкирии новое оборудование стояло нераспакованным более полугода

Уфа, 13 мая 2014, 13:47 — REGNUM  В школах Кугарчинского района Башкирии не использовалось оборудование, закупленное в рамках модернизации региональных систем общего образования. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 13 мая.

При проверке исполнения законодательства в сфере реализации программ на модернизацию региональных систем общего образования установлено, что закупленная техника простаивала в помещениях образовательных учреждений в упакованном виде.

В сентябре 2013 года при освоении денежных средств, выделенных из бюджета республики, муниципальные учреждения района решили начать модернизацию с процесса организации питания. Они закупили для школьных столовых оборудование, в том числе посудомоечные машины и картофелечистки. Руководители администраций школ, посчитали, что устанавливать новую технику не обязательно и отправили оборудование на склады и в подсобные помещения.

В связи с тем, что получатели бюджетных средств не приняли своевременных мер по установке закупленного оборудования прокуратура района внесла в адрес руководителей школ представления в которых потребовала принять меры по устранению нарушений бюджетного законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования произведен монтаж техники, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.