Чувашия вошла в группу лидеров по эффективности работы органов власти

Чебоксары, 13 мая 2014, 13:44 — REGNUM  Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти. Республика вошла в число 20 регионов-лидеров, переместившись с 28-го места (в 2012 году) на 20-е место по итогам 2013 года. Такие данные приводятся на сайте российского правительства.

В формуле оценки эффективности на развитие экономики приходится 50% совокупного удельного веса показателей, на развитие социальной сферы - 30%, на результаты опросов населения - 20%. В целом по итогам 2013 года позиции 39 субъектов улучшились, 40 - ухудшились, 4 - не изменились.

Федеральный рейтинг эффективности деятельности органов власти возглавил Татарстан. Из регионов Поволжья в 20-ку лидеров, помимо Татарстана, вошли также Башкирия (10-е место), Марий Эл (13-е место), Нижегородская область (15-е места) и Чувашия (20-е место).

Согласно опубликованным данным, за трёхлетний период в России лидерами по уровню и динамике развития экономики стали Башкирия, Татарстан, Саха (Якутия), Краснодарский край, Нижегородская и Самарская области. Наименьшие результаты за три года в сфере экономического развития показали Кабардино-Балкарская Республика, Карелия, Владимирская, Волгоградская, Тверская и Курганская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.