Грузия проинформирует Турцию и Италию о недопустимости действий в отношении Абхазии

Гагра, 13 мая 2014, 13:35 — REGNUM  Грузия примет дипломатические меры в связи с последними действиями Турции и Италии в отношении Абхазии. Действия, которые в Грузии признают незаконными, состояли в визите в Абхазию 80 турецких журналистов, подписании соглашения о сотрудничестве между Союзом журналистов Абхазии и Федерацией журналистов Турции и оформлении договоров о дружбе и сотрудничестве между городами Италии и Абхазии.

Комментируя эти события, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе подчеркнула, что правительство Италии твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а оформленные между городами Италии и Абхазии протоколы о дружбе и сотрудничестве официальный Тбилиси рассматривает как частную инициативу и собирается проинформировать о ней посла Италии в Грузии и правительство Италии.

Кроме того, в МИД Грузии будет вызван посол Турции, которому выскажут отношение правительства Грузии к сотрудничеству между организациями журналистов Турции и Абхазии. По словам Майи Панджикидзе, визит турецких журналистов является нарушением закона Грузии "Об оккупированных территориях".

Тем не менее, министр иностранных дел Грузии не рассматривает эти события как признание правительством Турции независимости Абхазии.

Майя Панджикидзе напомнила, что неделю назад в Тбилиси побывал президент Турции, который официально еще раз подтвердил поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail