В центре Рубцовска обнаружены тайники с героином (Алтайский край)

Барнаул, 13 мая 2014, 13:09 — REGNUM  Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в центре Рубцовска обнаружены два тайника с наркотическими средствами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в первом из них находилось 243,8 г., а во втором - 802 г. героина. Данные партии наркотических средств предназначались для подпитки сетей сбыта, как в самом Рубцовске, так и за его пределами.

Предполагаемые "хозяева" тайников имели отношение к сравнительно крупным этническим организованным группам, члены которых уже отбывают наказания за преступления с наркотиками, либо дожидаются вердикта суда. Сами тайники были устроены в месте, где горожане ввиду отсутствия бытовых условий, устроили свалку мусора.

В настоящее время по факту обнаружения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и круга лиц, имеющих отношение к криминальным "закладкам".

Всего с начала года сотрудниками регионального наркоконтроля изъято почти 11 килограммов наркотического средства - героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.