В Челябинской области пожарные спасли садовое товарищество от полного выгорания

Челябинск, 13 мая 2014, 13:09 — REGNUM  В Челябинской области в садовом товариществе недалеко от г..Кыштыма пожар уничтожил 11 садовых домиков. Как сообщили 13 мая орреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о возгорании поступило в пожарную часть Кыштыма 12 мая около 17:00 по местному времени.

"В первом сообщении говорилось только возгорании одного садового домика в товариществе "Рипус", которое находится в 20 км от города. Когда же огнеборцы прибыли на место, пожар уже бушевал на соседних участках. Пламя прошлось по 13 садовым участкам, уничтожив посадки и более 1 тысячи кв. метров построек", - прокомментировали в пожарной части Кыштыма.

Кроме садовых участков серьезно пострадал и близлежащий лесной массив. Столь стремительному распространению огня способствовал сильный ветер. Всего огнем уничтожено 1,5 га леса.

В борьбе с огнем были задействованы пожарные расчеты из Кыштыма, Каслей, Карабаша и Челябинска, 27 единиц техники и 142 человека личного состава. Справиться с пожаром удалось только к 23:00. При этом несколько отделений остались в садоводческом товариществе на ночное дежурство. Причины возгорания устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.