Мэр Донецка: Большинство людей не понимали, за что они голосуют на референдуме

Киев, 13 мая 2014, 12:51 — REGNUM  "11 мая референдум о статусе региона проводили вне правового поля", - заявил прессе городской глава Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр Донецка признал, что пожелание жителей Донецка проголосовать было велико. "Но я не уверен, что большинство понимало за что они голосуют. Голосовали они против системы", - подчеркнул Лукьянченко.

Отвечая на вопрос о том, что же будет дальше, мэр Донецка предположил, что Киев должен сформировать группу с участием депутатов Верховной рады и рассмотреть все вопросы, которые должны решаться. "Я лично продолжаю считать, что Донбасс, Донецк - часть Украины. Необходимо искать выход из ситуации не при помощи оружия, а политическими методами", - заявил он.

Напомним, что Донецкая народная республика по итогам проведенного накануне референдума о статусе региона.провозгласила себя суверенным государством. "Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - говорится в заявлении руководства ДНР. На референдуме за признание Донецкой народной республики положительно проголосовало 89% жителей региона, при том, что явка в целом по Донецкой области на голосовании составила около 74%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.