Рашид Темрезов: Создание нового министерства позволит более активно решать вопросы по социально-экономическому развитию субъектов округа

Черкесск, 13 мая 2014, 12:53 — REGNUM  Решение президента России Владимира Путина о создании Министерства по делам Северного Кавказа означает разделение на экономическую и политическую составляющую в развитии Северо-Кавказского федерального округа. Об этом заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя создание новой структуры, сообщили ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Новое ведомство, по мнению главы республики, позволит более активно решать вопросы по социально-экономическому развитию субъектов округа. "Абсолютно убежден, что назначение на должность министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова - человека, который долгое время работал в команде Хлопонина и возглавлял крупный регион - это свидетельство того, что курс экономического развития округа, который был определен и реализовывался Александром Хлопониным, по моему мнению, будет продолжен. Тем более, что бывший полпред в статусе вице-премьера будет продолжать курировать Северный Кавказ", - сказал Рашид Темрезов.

Что касается нового полномочного представителя президента России в СКФО Сергея Меликова, то глава Карачаево-Черкесии выразил уверенность, что новому полпреду, как человеку очень хорошо знакомому с ситуацией на Северном Кавказе, будет по силам эта должность.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 мая президент России Владимир Путин сменил своего полпреда в Северокавказском федеральном округе. Вместо Александра Хлопонина этот пост займет командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Кроме того, указом президента создано Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Руководителем ведомства назначен Лев Кузнецов, до последнего времени занимавший пост губернатора Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.