Саратовское облправительство покидают высокопоставленные кадры

Саратов, 13 мая 2014, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, пресс-служба саратовского губернатора Валерия Радаева обнародовала информацию о том, что региональный министр финансов Александр Ларионов отправлен в отставку с формулировкой "по собственному желанию". Соответствующее постановления уже подписано главой области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщается, что Валерий Радаев выразил благодарность министру Ларионову за многолетний труд и предложил продолжить работу в консультативно-совещательных структурах региональной исполнительной власти. Исполняющим обязанности главы областного Минфина назначен Александр Выскребенцев, ранее возглавлявший контрольно-аналитический комитет области. Его кандидатура вынесена на утверждение депутатов областной думы.

В этой связи стоит отметить, что 14 апреля освобождён от должности зампред облправительства Сергей Канчер, курирующий строительство. Он покинул свой пост тоже по собственной инициативе, заявив СМИ, что, как и до прихода во власть, намерен заниматься бизнесом. На прощанье Сергей Канчер выразил выразил уверенность, что ему удалось сделать немало полезного. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фонд "Петербургская политика" в своем апрельском рейтинге разместил Саратовскую область в списке регионов со "средней устойчивостью". При этом эксперты, говоря о негативных событиях, произошедших в этот период, отметили, в том числе, отставку вице-премьера Сергея Канчера и неудовлетворительную оценку Фондом ЖКХ реализации строительных программ в регионе.

Отметим также, что вчера, 12 мая в пресс-службе Счетной палаты Саратовской области корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в регионе завершен аудит эффективности долговой политики и анализ ее влияния на исполнение бюджета и социально-экономическое развитие. Он проводился Счетной палатой РФ совместно с областной СП. Об итогах проверки в аналитической записке доложено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. В Саратовском регионе отмечена "достаточно напряженная ситуация", поскольку его госдолг превышает собственные доходы. Напомним, что губернатор Валерий Радаев на заседании облдумы 23 апреля объявил, что уровень госдолга остается проблемой № 1 - на 1 января 2014 года он составил 44,3 млрд рублей. Как предполагают аналитики, бремя растущих как снег долгов областного правительства, могло стать главной причиной ухода министра финансов Ларионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.