Псковская область на 89% выполнила годовой план по лесовосстановлению

Псков, 13 мая 2014, 12:53 — REGNUM  Годовой план по искусственному лесовосстановлнию в Псковской области, несмотря на сложную обстановку с лесными пожарами, выполнен на 89% - на сегодняшний день в области посажено около 2 тысяч га сосен и елей при годовом плане в 2,2 тысячи га. Как сообщили сегодня, 13 мая, ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом доложили на совещании лесного департамента по Северо-Западному округу председатель государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина и начальник лесного отдела Геннадий Шукало.

"Псковская область - единственный регион Северо-Запада, к которому нет вопросов по выполнению плана по искусственному лесовосстановлению, где все работы идут по графику", - отметил начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин.

Также он отметил, что несмотря на сложную пожароопасную обстановку в Псковской области, специалистам удалось удержать ситуацию под контролем: крупных лесных пожаров не допущено.

Напомним, что на 12 мая на территории Псковской области зафиксировано 227 лесных пожаров на площади более 428 га, из них 214 пожаров на землях государственного лесного фонда (за аналогичный период в прошлом году произошло 53 лесных пожара на площади 80 га). В 2014 году наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано в Псковском, Гдовском, Плюсском, Порховском и Себежском районах. Общий предварительный ущерб составляет более 4,6 млн рублей. "Ущерба объектам инфраструктуры, имуществу граждан, гибели людей от лесных пожаров не допущено. Участки после пожаров находятся под наблюдением", - отметили в госкомитете по природопользованию и охране окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.