Уровень зарплат бюджетников в Марий Эл - один из самых низких в России

Йошкар-Ола, 13 мая 2014, 12:56 — REGNUM  Марий Эл отмечена в числе трех регионов России, в которых за два года не достигли необходимых показателей по зарплатам учителей школ и педагогов дошкольного образования. Вопросы реализации майских указов президента обсуждались на заседании комиссии по мониторингу показателей социально-экономического развития России при участии Владимира Путина и полномочного представителя в ПФО Михаила Бабича, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Марий Эл.

В ходе посещения ряда учреждений бюджетной сферы главный федеральный инспектор республики Роман Береснев обратил внимание на уровень заработной платы сотрудников станции скорой медицинской помощи Йошкар-Олы. Заработок врачей и фельдшеров превышает показатели, установленные "дорожной картой" региона, и составляет 28 и 17 тысяч рублей соответственно, но стоит учитывать, что вместо 77 врачей в штате состоят только 40, а вместо 216 человек всего медицинского персонала работают только 182 сотрудника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Марий Эл с 15 апреля проводится прямая телефонная линия по вопросам зарплат бюджетников с целью получения реальной информации о доходах, особенно от тех служащих, кто не ощутил динамики повышения заработной платы. Дефицит средств консолидированного бюджета республики относительно Указа "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" на 2014 год составляет более 800 млн рублей. Причём основная масса приходится именно на выполнение задач по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.