Прокуроры Ленобласти обратились в суд с исками о ремонте автодорог

Санкт-Петербург, 13 мая 2014, 12:36 — REGNUM  Прокуратура Волосовского района Ленобласти обратилась в суд с исками о ремонте автодорог в населенных пунктах. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства вместе с сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Волосовскому району проведена проверка отдельных участков улично-дорожной сети в Волосовском районе Ленобласти.

Выявлен ряд нарушений и недостатков эксплуатационного содержания участка дороги, расположенной в д. Лашковицы и ул. Смоленская в д. Волна, Волосовского муниципального района в части грунтовой дороги.

Установлено, что в деревне Волна на автомобильной дороге, в асфальтобетонном покрытии, имеется ненормативная ямочность - повреждения, просадки и выбоины, которые превышают предельно допустимые размеры и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной ПДД скоростью.

В деревне Лашковицы покрытие проезжей части дороги на всем протяжении имеет повреждения и неровности, размеры отдельных посадок превышают по глубине 5 см, ровность покрытия не соответствует ГОСТу, число просветов под трехметровой рейкой превышает 14%.

Автомобильные дороги относятся к муниципальной собственности администраций МО "Сабское сельское поселение" и МО "Бегуницкое сельское поселение". Прокурором района в суд направлены 2 исковых заявления об обязании администраций МО "Сабское сельское поселение" и МО "Бегуницкое сельское поселение" привести автомобильные дороги в надлежащее состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.