На кемеровском предприятии УВЗ собирают антенно-мачтовые устройства

Екатеринбург, 13 мая 2014, 12:30 — REGNUM  На Юргинском машиностроительном заводе Кемеровской области, который расположен в городе Юрге Кемеровской области и входит в состав корпорации УВЗ идет работа по комплектации и сборке антенно-мачтовых устройств для мобильных комплексов связи "МИК-МКС". Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации.

Мобильные комплексы связи "МИК-МКС" созданы томской научно-производственной фирмой "Микран" в партнерстве с ООО "Юргинский машзавод". Эта техника специального назначения способна работать в любых погодных условиях и разворачиваться за считанные минуты, обеспечивая надежную связь с помощью цифровых радиорелейных систем и беспроводного широкополосного доступа. Серийное производство мобильных комплексов связи началось в 2012 году.

Задачей специалистов Юрмаша является изготовление мачтовых подъемников для МИК-МКС и их монтаж на четырехосный автомобиль КАМАЗ. В 2013 году юргинцы сделали 11, заключен договор на поставку еще 37 изделий в 2014 году. В настоящий момент на предприятии идет работа по изготовлению первой партии из этого заказа. Томичи уже поставили на машзавод четыре КАМАЗа, на базе которых будет производиться сборка. В соответствии с совместно утвержденным с НПФ "Микран" графиком, в мае должны быть готовы семь антенно-мачтовых устройств юргинского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.