Немецкая делегация в Курске: ЕС допустил несколько ошибок в политике в отношении России

Курск, 13 мая 2014, 12:15 — REGNUM  Введение экономических санкций в отношении России не принесет никаких результатов, эта ситуация выгодна для третьих лиц, например, для Америки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области, заявил вице-президент Ассоциации европейских приграничных регионов, почетный президент еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер" Дитер Фризе, прибывший в регион 12 мая.

В состав немецкой делегации, прибывшей в Курск, также вошли председатель парламента района Шпрее-Нейсе Михаэль Хайдан, глава администрации района Шпрее-Нейсе, президент еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер" Харальд Альтекрюгер, заместитель главного директора ТПП Котбуса Йенс Краузе, председатель совета докторов и главный консультант госпиталя Форст, член парламента Шпрее-Нейсе Михаэль Шулер, главный советник, член совета по экономическому развитию района Шпрее-Нейсе Рюдигер Хинце, советник по международному сотрудничеству администрации района Шпрее-Нейсе Яна Гандричек. Визит делегации продлится до 16 мая.

12 мая в Курском государственном университете состоялись презентации Курской области, ее старейшего вуза, а также еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер". В рамках презентаций стороны обменялись предложениями и проектами. Также состоялись переговоры между немецкими партнёрами и представителями курских предприятий, руководителями региональных комитетов промышленности, транспорта и связи, пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, Курской торгово-промышленной палаты.

Председатель комитета администрации области по развитию внешних связей Виктор Гребенников отметил важность визита германских гостей: "Несмотря на сложную ситуацию на нашем европейском континенте, администрация Курской области считает необходимым сохранить все то, что было создано, и развивать те отношения, которые у нас есть. С Германией у курян существуют гуманитарные и экономические связи, которые нужно сохранить и дать дополнительный толчок для развития".

Дитер Фризе сказал: "Мы приехали сюда по приглашению губернатора Курской области. Цель нашего визита - получить как можно больше информации о нашей будущей возможной совместной работе в приграничном регионе. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество осуществлялось в нескольких направлениях: образовательном, научном и экономическом. В связи с событиями на Украине, дома были долгие дискуссии, надо ли нам ехать в Россию. Я решил для себя, что очень важно услышать аргументы наших российских друзей. Возможно, наш опыт приграничного сотрудничества поможет в решении этой ситуации".

Дитер Фризе, говоря об уроках первой и второй мировых войн, подчеркнул: "Истина состоит в том, что ни один народ ни из-за какой ситуации не должен погибать. Все вопросы нужно решать за круглым столом на переговорах и на дипломатическом уровне. И еще одно событие 25-летней давности хотелось бы отметить - объединение Германии. Мы благодарны не Франции, не Англии, а как раз российскому народу. И поэтому мы сегодня здесь".

На встрече также был затронут и вопрос санкций, которые вводятся в отношении России США и странами ЕС. "Мы находимся в такой ситуации, когда одни принимают одни санкции, другие - другие. Это похоже на спираль, которая никогда не закончится и не принесет никаких результатов. Эта ситуация выгодна для третьих лиц, например, для Америки. По моему мнению, ЕС допустил несколько ошибок в политике в отношении России. Мы должны совместно построить общий европейский дом", - подчеркнул господин Фризе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»