В Туве отмечается самый высокий в Сибири уровень безработицы

Красноярск, 13 мая 2014, 12:14 — REGNUM  Самый высокий уровень безработицы среди регионов Сибири зафиксирован в Туве. Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики (Росстат), уровень безработицы в республике за январь-март 2014 года составил 20,7%. Уровень зарегистрированной безработицы за январь-март составил 5,7%.

На втором месте среди регионов Сибирского федерального округа - Забайкальский край с показателем 10,3%. На третьем - Республика Алтай с 10,2%. Зарегистрированная безработица в Забайкалье - 2,1%, а Республике Алтай - 2,7%.

Самый низкий показатель безработицы в Сибири зафиксирован в Красноярском крае - он составил по итогам первых трех месяцев 2014 года 5%. Зарегистрированная безработица - 1,4%, по этому показателю Красноярский край уступает Новосибирской области, в которой отмечен меньший уровень зарегистрированной безработицы - 1,1%.

В целом по Сибирскому ФО уровень безработицы составляет 7,5%, в среднем по России - 5,5%. Уровень зарегистрированной безработицы - 1,6%.

Информация Росстата основана на выборочных обследованиях населения по проблемам занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail