В Чувашии назначен министр финансов

Чебоксары, 13 мая 2014, 12:15 — REGNUM  Светлана Енилина утверждена в должности главы Минфина Чувашии. Соответствующий указ подписал сегодня, 13 мая, глава республики Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Енилина будет работать главой финансового ведомства в статусе вице-премьера.

На встрече с министром Михаил Игнатьев отметил, что все документы о назначении Светланы Енилиной на должность главы Минфина согласованы с Министерством финансов России. Отметим, согласно процедуре, утвержденной постановлением правительства РФ, при назначении на должность министров финансов регионов осуществляется проверка соответствия кандидатов квалификационным требованиям.

Михаил Игнатьев поблагодарил Светлану Енилину за прежнюю плодотворную работу на должности руководителя Минимущества и отметил, что в этом ведомстве в настоящее время налажена система по наведению порядка в имущественных и земельных отношениях. "Сегодня мы доверяем вам финансово-кредитную политику на территории Чувашской Республики, работу по оптимизации расходов, предусмотренных в республиканском бюджете. Каждый бюджетный рубль должен использоваться эффективно. Уверен, что с вашим опытом работы вы справитесь с возложенными на вас обязанностями", - цитирует слова Михаила Игнатьева его пресс-служба. Глава Чувашии призвал "честно и добросовестно выполнять работу на благо народа" республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Светлана Енилина работала главой Минимущества Чувашии почти 3,5 года, с сентября 2010 года, - с момента назначения Михаила Игнатьева руководителем региона. В команде Игнатьева она с 2003 года: тогда будущий глава Чувашии, возглавлявший Минсельхоз республики, пригласил её работать своим заместителем. 23 февраля Светлана Енилина была назначена заместителем председателя Кабинета министров Чувашии - и.о. министра финансов. Предыдущий глава Минфина Михаил Ноздряков ушёл с должности по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.