В Калмыкии отмечается самый высокий уровень безработицы в Южном ФО

Астрахань, 13 мая 2014, 12:06 — REGNUM  В Республике Калмыкии отмечается самый высокий уровень безработицы среди регионов, входящих в Южный федеральный округ (ЮФО). Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики (Росстат), по данным за I квартал 2014 года, уровень безработицы в Калмыкии составил 12,7%. Уровень занятости в Калмыкии составляет 60,4%. Уровень регистрируемой безработицы в Калмыкии также самый высокий в округе и составляет по данным на конец марта 2,3%.

На втором месте по уровню безработицы в ЮФО находится Республика Адыгея с показателем 8,9%. При этом в Адыгее зафиксирован самый низкий в ЮФО показатель занятости населения - 55,7%. Регистрируемая безработица - 1,3%.

На третьем месте по уровню безработицы в округе находится Астраханская область - 8%. В то же время в регионе зафиксирован самый высокий в округе показатель занятости населения - 64,3%. Регистрируемая безработица по данным на конец марта - 1,1%.

Безработица в Волгоградской области, по данным Росстата, составила в январе-марте 7,6%, а уровень занятости населения - 61,9%. Регистрируемая безработица - 1,1%.

В Ростовской области безработица составила 6,2%, уровень занятости населения - 62%. Регистрируемая безработица - 0,9%.

Самый низкий в ЮФО уровень безработицы зафиксирован в Краснодарском крае - 5,9%. Уровень занятости населения - 61,9%. Регистрируемая безработица - 0,7%.

Средний уровень безработицы в целом по ЮФО составляет 6,7%, средний уровень занятости населения - 61,6%. Регистрируемая безработица - 0,9%.

Исследование Росстата опирается на данные выборочных обследований населения по проблемам занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail