Почтовое руководство: Давайте не впадать в панику, но ситуация - сложная (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 13 мая 2014, 12:02 — REGNUM  Число почтовых отделений в Ленобласти составляет 530. Временно закрыты 60 отделений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе встречи главы региона Александра Дрозденко с депутатами областного парламента исполняющий обязанности Управления Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП "Почта России" Сергей Пилькевич.

"Количество отделений недостаточно, в Ленобласти мы не добираем 31 отделение связи", - признал он. По словам Сергея Пилькевича, передвижные отделения почтовой связи - скандальный проект не оправдал себя, и вскоре будет решен вопрос об их закрытие. "Проект совершенно провальный, и мы это признаем. Несмотря на то, что мы постарались сократить число срывов, жалоб слишком много, людей не устраивает режим работы передвижных отделений, они не понимают, где их ждать", - объяснил он.

Пилькевич предложил ленинградским парламентариям внести предложения по улучшению работы почты. В поселках Каменка, Песочное, Приветинское отделения связи не работают, в Полянах нет директора. Об этих и других проблемах напомнил инициатор обсуждения почтового вопроса депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции "Единая Россия" Ильдар Гилязов.

Сергей Пильевич объяснил, что в Каменке почтовое отделение работает на территории военной части. "Мы год в проекте "Каменка". По остальным объектам предлагаю не впадать в панику, но ситуация сложная", - сказал он.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти предложили почтовому руководству провести встречи в районах и муниципальных образованиях с тем, чтобы обсудить перспективы развития почтовой связи, и, кроме того, выйти на федеральное руководство с тем, чтобы особое внимание было уделено непростой "почтовой" ситуации в регионе. "У нас было сложное отношение с прежним почтовым руководством, сейчас, по крайней мере, можем договариваться и что-то менять к лучшему", - отметил глава региона Александр Дрозденко. И подчеркнул, что, прежде всего, на местах надо решать вопросы аренды и в ряде случаев менять непригодные для отделений почтовых отделений помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail