Президент Татарстана пригласил к проектам в республике индийских бизнесменов

Казань, 13 Мая 2014, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индия в РФ Пунди Сринивасаном Рагхаваном, прибывшим в Казань.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, во встрече также приняли участие вице-премьер - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, помощник по международным вопросам Радик Гиматдинов, председатель ТПП Шамиль Агеев, ректоры вузов, представители предприятий Татарстана.

"Российско-индийские отношения опираются на прочные традиции дружбы и взаимного уважения", - отметил президент Татарстана. Он сообщил, что в 2013 году товарооборот между Татарстаном и Индией вырос в 2,3 раза. Индия является одним из главных заказчиков Казанского вертолетного завода, который в период с 2000 по 2012 год поставил в страну около 160 гражданских и военно-транспортных вертолетов. На стадии выполнения поставка еще 70 машин. Также в Индии действует сборочное производство КамАЗа, где в прошлом году собрано свыше 150 машин. Развивается сотрудничество в области нефтехимии между группой "ТАИФ" и группой компаний Reliance.

В то же время, по мнению Рустама Минниханова, у Татарстана и Индии есть еще широкие перспективы для сотрудничества. Индийские бизнесмены могли бы реализовать инвестиционные проекты на ОЭЗ "Алабуга", также Индия как страна с одной из наиболее развитых ИТ-отраслей, могла бы участвовать в проекте "Иннополис".

Глава республики отметил также контакты в культурной и образовательной сферах: регулярно проходят Дни индийской культуры, ряд вузов Татарстана успешно сотрудничает с Индией в обучении студентов, и делегация Индии примет сегодня участие в праздновании 200-летия КГМУ. Интересным для обеих сторон, по словам Рустама Минниханова может быть и сотрудничество в области туризма.

Пунди Сринивасан Рагхаван в свою очередь назвал Татарстана одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. "У нас есть большой потенциал сотрудничества между нашими странами. И Татарстан - один из перспективнейших регионов", - считает посол. Он согласился с тем, что хотя торгово-экономические отношения между Индией и Татарстаном развиваются, у них еще есть большие перспективы, заключающиеся в диверсификации направлений. Рагхаван выразил уверенность в том, что Татарстан может привлечь внимание индийских инвесторов, для этого следует наладить обмен бизнес-делегациями.

"Сотрудничество в оборонной сфере развито очень хорошо. Но надо развивать сотрудничество в инновациях, в других отраслях промышленности", - уверен посол. "В образовании мы очень довольны сотрудничеством с КГМУ, но и здесь нам нужна диверсификация. Мы бы хотели видеть наших студентов на инженерных специальностях, в гуманитарной сфере", - заявил Пунди Сринивасан Рагхаван.

В завершение встречи Рустам Минниханов выразил надежду, что нынешний визит даст новый толчок в развитии отношений Индии и Татарстана. Одновременно он дал поручение подготовить визит делегации Татарстана в Индию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта