Тренер хоккейной сборной Латвии раскритиковал судей мирового чемпионата

Рига, 13 мая 2014, 11:51 — REGNUM  После первых двух матчей, сыгранных в Минске на Чемпионате мира по хоккею, латвийская сборная оказалась на восьмом месте в общем неофициальном рейтинге. Чемпионат начался для Латвии с сенсационной победы над Финляндией со счетом 3:2, однако на следующий день с тем же счетом ее команда уступила сборной Германии. Главный тренер сборной Тэд Нолан возложил вину за проигрыш на несправедливые, по его мнению, решения судей, сообщает "Латвийское Радио-4".

Решающий гол сборная Германии забила в результате штрафного броска уже под самый финал матча. "Назначенный буллит за четыре минуты до конца встречи - это нечестно. Судьбу матча должна решать борьба на площадке. Да, нарушения наверняка были, но давать за это буллит - это перебор. К тому же, вторую шайбу немцы забросили из положения вне игры, но и это взятие ворот было зафиксировано. В таких ситуациях я чувствую огромное разочарование, ведь судьи принимают решение, которое не соответствует ситуации", - сказал Нолан в интервью программе "Спорт сегодня".

По словам нападающего Каспарса Даугавиньша, исход игры решили нюансы. Хоккеистам следовало строже соблюдать дисциплину и использовать голевые возможности. "Мы показали далеко не самый плохой хоккей. Немцы сыграли в похожей с финнами и манере - быстро, забрасывают много шайб в зону, не дают времени поднять голову и подготовить первый пас. Но я считаю, что игра была равной. Мы создали достаточно много моментов, чтобы выйти вперед, однако их не реализовали. Конечно, были моменты, когда немцы нас просто задушили в зоне, но выстояли и перевели игру на половину соперника. Только их вратарь их и выручал", - считает нападающий.

Напомним, днем ранее латвийские хоккеисты одержали победу над финнами. В воротах стоял Эдгарс Масальскис, который отразил двадцать два броска из двадцати четырех. В интервью "Латвийскому Радио" Масальскис и другие хоккеисты сборной поделились впечатлениями от матча. "Было здорово. Хотя чувство обиды тоже присутствовало - когда мы доминировали, а забросить не могли. Приходилось отыгрываться, и даже брала злость: как же так, мы играем лучше, а выигрывают они?! Сначала везло финнам, но потом фортуна улыбнулась и мне, когда в одной из атак соперник не попал по моим пустым воротам. Мы играем как команда, и у нас есть возможность достичь результата. Так оно повторяется из года в год, ведь только так мы можем показать что-то стоящее", - сказал Масальскис.

В то же время хоккеист Хербертс Васильев рассказал о тактической схеме, которая была разработана в проверочных матчах против Словакии накануне Чемпионата мира: "Идея заключается в том, что при вбрасывании противников в нашу зону, мы должны быть первыми у шайбы и по ситуации мы должны были сыграть. Это новшество в нашей игре, и, как мы видим, даже будучи толком не обкатанным, оно сработало. Мы получили положительный результат, поэтому в будущем будет получаться только лучше. Понятно, что мы не будем играть по одной схеме. Когда у нас не получались передачи через середину, соперник уже разгадал этот маневр. Мы стали разыгрывать немного иначе. Попробовали через броски и вот, пожалуйста - дважды зажигали фонарь за воротами".

Добавим, что свой следующий матч сборная Латвия проведет уже сегодня, против сборной Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail