Тренер хоккейной сборной Латвии раскритиковал судей мирового чемпионата

Рига, 13 Мая 2014, 11:51 — REGNUM  После первых двух матчей, сыгранных в Минске на Чемпионате мира по хоккею, латвийская сборная оказалась на восьмом месте в общем неофициальном рейтинге. Чемпионат начался для Латвии с сенсационной победы над Финляндией со счетом 3:2, однако на следующий день с тем же счетом ее команда уступила сборной Германии. Главный тренер сборной Тэд Нолан возложил вину за проигрыш на несправедливые, по его мнению, решения судей, сообщает "Латвийское Радио-4".

Решающий гол сборная Германии забила в результате штрафного броска уже под самый финал матча. "Назначенный буллит за четыре минуты до конца встречи - это нечестно. Судьбу матча должна решать борьба на площадке. Да, нарушения наверняка были, но давать за это буллит - это перебор. К тому же, вторую шайбу немцы забросили из положения вне игры, но и это взятие ворот было зафиксировано. В таких ситуациях я чувствую огромное разочарование, ведь судьи принимают решение, которое не соответствует ситуации", - сказал Нолан в интервью программе "Спорт сегодня".

По словам нападающего Каспарса Даугавиньша, исход игры решили нюансы. Хоккеистам следовало строже соблюдать дисциплину и использовать голевые возможности. "Мы показали далеко не самый плохой хоккей. Немцы сыграли в похожей с финнами и манере - быстро, забрасывают много шайб в зону, не дают времени поднять голову и подготовить первый пас. Но я считаю, что игра была равной. Мы создали достаточно много моментов, чтобы выйти вперед, однако их не реализовали. Конечно, были моменты, когда немцы нас просто задушили в зоне, но выстояли и перевели игру на половину соперника. Только их вратарь их и выручал", - считает нападающий.

Напомним, днем ранее латвийские хоккеисты одержали победу над финнами. В воротах стоял Эдгарс Масальскис, который отразил двадцать два броска из двадцати четырех. В интервью "Латвийскому Радио" Масальскис и другие хоккеисты сборной поделились впечатлениями от матча. "Было здорово. Хотя чувство обиды тоже присутствовало - когда мы доминировали, а забросить не могли. Приходилось отыгрываться, и даже брала злость: как же так, мы играем лучше, а выигрывают они?! Сначала везло финнам, но потом фортуна улыбнулась и мне, когда в одной из атак соперник не попал по моим пустым воротам. Мы играем как команда, и у нас есть возможность достичь результата. Так оно повторяется из года в год, ведь только так мы можем показать что-то стоящее", - сказал Масальскис.

В то же время хоккеист Хербертс Васильев рассказал о тактической схеме, которая была разработана в проверочных матчах против Словакии накануне Чемпионата мира: "Идея заключается в том, что при вбрасывании противников в нашу зону, мы должны быть первыми у шайбы и по ситуации мы должны были сыграть. Это новшество в нашей игре, и, как мы видим, даже будучи толком не обкатанным, оно сработало. Мы получили положительный результат, поэтому в будущем будет получаться только лучше. Понятно, что мы не будем играть по одной схеме. Когда у нас не получались передачи через середину, соперник уже разгадал этот маневр. Мы стали разыгрывать немного иначе. Попробовали через броски и вот, пожалуйста - дважды зажигали фонарь за воротами".

Добавим, что свой следующий матч сборная Латвия проведет уже сегодня, против сборной Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос