Лидер Компартии: Спасти Украину может лишь прекращение АТО и федерализация

Киев, 13 мая 2014, 11:43 — REGNUM  "Я предложил на согласительном совете лидеров фракций в Верховной раде Украины немедленно остановить "антитеррористическую операцию" и принять решение о федерализации Украины, тогда власть будет разговаривать с каждым регионом, чтобы сохранить в составе Украины Донецкую и Луганскую области", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил 13 мая глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Кроме того, политик заявил, что если украинская власть продолжит тупиковый путь силового решения кризиса в стране, это все же приведет к окончательной потере восточных регионов для Киева. "Появилась новая тенденция, когда крупные олигархи покупают и создают за большие деньги силовые структуры, а мотивация к их деятельности - голова убитого или плененного человека, чтобы получить 10 тысяч долларов. Силовыми методами и дулом автомата воюют с инакомыслием. Из-за преступной политики Киева Украина уже потеряла Крым и находится на грани потери двух крупнейших регионов - Луганска и Донецка, а это практически 7 миллионов граждан Украины и 30% внутреннего валового продукта. Это те огромные потери, которые понесет Украина", - заявил Симоненко. Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о независимости от Киева. Кроме того представители Луганской народной республики намерены обратиться в ООН с просьбой о признании своей независимости, а представители Донецкой народной республики просит рассмотреть вопрос о вступлении ДНР в состав России. Кроме того, ранее представитель МВФ Джерри Райс заявил, что в случае потери контроля Киева над Востоком страны, МВФ пересмотрит программу помощи Украине в 17 миллиардов долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 мая фракцию Компартии Украины удалили с закрытого заседания Верховной рады с силовиками. Причина, как отмечают представители большинства - "сепаратистские" заявления лидера коммунистов Петра Симоненко. В чём именно заключался "сепаратизм" политика - комментариев не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.