Ярославские власти: долги за газ погашаются с опережением графика

Ярославль, 13 мая 2014, 11:32 — REGNUM  Задолженность за природный газ в Ярославской области погашается с опережением графика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 мая в пресс-службе правительства региона.

По данным областных властей, с начала 2014 года задолженность предприятий и организаций коммунального комплекса Ярославской области за газ снижена удалось снизить почти на 500 млн рублей: оплата потребителями поставленного природного газа составила 5,5 млрд рублей при объемах поставок 4,9 млрд рублей. Таким образом, удалось перевыполнить график платежей, представленный на согласование ООО "Газпром межрегионгаз".

Планируемая задолженность по области на 1 мая текущего года должна была составить 2 млрд 572 млн рублей, по факту составила 2 млрд 200 млн рублей, в том числе один миллиард - это деньги за текущую поставку в апреле, за которую деньги от населения поступят только в мае.

Несмотря на опережение текущего графика платежей на 300 млн рублей, ряд теплоснабжающих организаций области получил уведомление от ОАО "Межрегионгаз-Ярославль" об ограничениях и прекращениях поставок газа за невыполнение договорных обязательств по расчетам за потребленные ресурсы.

"Мы признаем все долги - даже предприятий-банкротов и тех, что уже не существуют, копились они в течение пяти лет. Их нужно гасить, но поставщику необходимо понять и принять те ресурсы, которые есть на данный момент, - отметил первый заместитель губернатора - председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков. - Мы призываем ОАО "Межрегионгаз Ярославль" к конструктивной работе в этом направлении. Надо дать нам возможность и дальше выполнять и перевыполнять существующий график платежей, который мы взяли на себя в виде обязательств. Метод действия задвижкой неэффективен".

Как напоминает ИА REGNUM, в начале апреля "Газпром Межрегионгаз" определил 700 предприятий в 57 регионах страны, которым для которых пообещал ввести ограничения или вовсе прекратить подачу газа из-за неплатежей. Ярославская область вошла в список 20 крупнейших должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.