Полицейский, пострадавший при стрельбе в московской школе, награжден орденом Мужества

Москва, 13 мая 2014, 11:35 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин вручил орден Мужества полицейскому Владимиру Крохину, получившему тяжелое ранение при проведении спецоперации по задержанию старшеклассника, устроившего стрельбу в московской школе, и освобождению заложников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Напомним, 3 февраля 2014 года вооруженный молодой человек вошел в школу №263, расположенную на северо-востоке Москвы. Угрожая охраннику, он прошел в класс, где проходило занятие. В этот момент на уроке находились более 20 человек. Охранник успел нажать на тревожную кнопку через четыре минуты, на место происшествия незамедлительно прибыли полицейские. Учащиеся школы и учителя были эвакуированы. Преступника задержали.

В результате инцидента погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев, его коллега старший сержант полиции Владимир Крохин был ранен и в тяжелом состоянии госпитализирован, никто из детей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.