В Зерноградском районе снято ограничение по бруцеллёзу (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 мая 2014, 11:25 — REGNUM  Ограничение по бруцеллезу в Зерноградском районе Ростовской области снято. Два года специалисты ветеринарной службы региона в усиленном режиме контролировали поголовье в крупном молочном комплексе района в целях недопущения повторной вспышки бруцеллёза, сообщили ИА REGNUM 13 мая в пресс-центре донской ветеринарии.

Случай массового заболевания бруцеллёзом крупного рогатого скота на молочном комплексе в хуторе "Путь Правды" Зерноградского района был выявлен в июне 2011 года. "С целью ликвидации заразного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территорию молочного комплекса было наложено карантинное ограничение. Оздоровление поголовья молочного комплекса от бруцеллёза проводилось в течение двух с половиной лет. Каждые 30 дней ветеринарные специалисты исследовали сельскохозяйственных животных. Параллельно персонал молочного комплекса проходил периодические медицинские обследования", - рассказала пресс-секретарь ветеринарии Эмилия Небоженко.

В апреле нынешнего года ветеринарные врачи получили отрицательные результаты по бруцеллёзу. Сегодня производство молочного комплекса работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.