Грузия была втянута в войну в результате непродуманной политики бывшего правительства - премьер

Тбилиси, 13 мая 2014, 11:01 — REGNUM  "В преданности родине, беззаветной службе ей и самоотверженности вам нет равных", - заявил, выступая 12 мая в Гори, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 12 мая в Грузии был выходным днем, так как в этот день страна праздновала день памяти Андрея Первозванного. Правящая коалиция "Грузинская мечта" в рамках избирательной кампании перед местными выборами в этот день представила избирателям региона Шида Картли своих кандидатов на посты мэра Гори и глав районных администраций.

Премьер поздравил жителей региона с праздником и пожелал им мира, добра, выносливости, укрепления и объединения страны и отметил, что недаром желает горийцам мира, так как именно они совсем недавно на себе испытали все ужасы августовской войны.

"То, что Грузия была втянута в эту войну, а ее территории временно потеряны и оккупированы, то, что тысячи людей стали беженцами в своей стране, - это результат непродуманной и неразумной политики бывшего правительства. Мы пытаемся уравновешенными и хорошо продуманными шагами, с использованием всех международных рычагов преодолеть тяжелейшие последствия этой войны и окончательно достичь объединения Грузии", - заявил Гарибашвили.

Он подчеркнул, что правительство делало и делает все, чтобы создать достойные условия жизни беженцам до тех пор, пока они не вернутся в свои дома.

Премьер-министр вспомнил погибших в августовской войне и почтил их память.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.