"Когда жители напрямую высказывают своё мнение, власти его почему-то не слышат": митинг в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 13 мая 2014, 10:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотни граждан вышли на митинг в поддержку предпринимателя Дмитрия Каргина, занимавшегося частными перевозками на одном из самых популярных в городе маршрутов №171, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время решением городских властей маршрут передан другому перевозчику. Конфликт длится уже около 4 лет. Еще в 2010 году конкурент Каргина выиграл конкурс на работу на маршруте 171. Каргин оспорил результаты конкурса в суде и отказался уходить с маршрута. Суд не поддержал Каргина и с 1 мая он был обязан оставить маршрут.

Необходимо отметить, что Каргин являлся практически единственным перевозчиком, который устанавливал стоимость на проезд значительно ниже общегородских. Не удивительно, что горожане предпочитали пользоваться именно его автобусами.

В ходе митинга 12 мая собравшиеся потребовали от городских властей вернуть Каргину маршрут и пообещали провести референдум о недоверии к власти. В ходе митинга была принята резолюция, в которой в частности, говорится о том, что жители города Нижнего Новгорода возмущены отношением и действиями департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода и главы администрации Олега Кондрашова на запрет работы Дмитрию Каргину по обслуживанию маршрута т-71 в городе Нижнем Новгороде.

"В результате данных мероприятий многие жители города Нижнего Новгорода не имеют возможности своевременно и по низкой цене за проезд добраться до места работы, учебы, железнодорожного вокзала, центра города и домой. Качество обслуживания значительно выше, чем у других перевозчиков. В отличие от ИП Каргин Д.В. в большинстве маршрутных такси и социальных автобусов отсутствуют кондукторы, что создает реальную угрозу возникновения ДТП и угрозу жизни и здоровья пассажиров и пешеходов", - говорится в резолюции.

"Власть утверждает, что в интересах жителей города через конкурс отбирает лучшего перевозчика, то есть от имени народа и в его интересах. Но когда жители напрямую высказывают своё мнение, его почему-то не слышат", - отмечается в резолюции.

В настоящее время в Нижнем Новгороде собрано уже почти 75 тыс.подписей в поддержку Каргина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.