В обрабатывающей промышленности Казахстана производство возросло за год на 0,1%

Астана, 13 мая 2014, 10:49 — REGNUM  В январе-апреле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года индекс физического объема промышленной продукции в Казахстане составил 99,9%, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на агентство республики по статистике.

Рост производства наблюдался в 10 регионах республики. Снижение зафиксировано в Актюбинской, Атырауской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской областях и в городе Астана.

По данным ведомства, в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров в отчетном периоде индекс физического объема составил 99,7%.

В частности, снизилась добыча сырой нефти (99% к аналогичному периоду 2013 года), железных руд (98,5%) и каменного угля (94,3%).

В обрабатывающей промышленности производство возросло на 0,1%. Увеличилось производство продуктов питания, бумаги, продукции машиностроения и строительных материалов.

В электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании индекс физического объема составил 101,4% за счет увеличения объемов производства и распределения газообразного топлива (на 10,2%), системы подачи пара и кондиционирования воздуха (на 1,8%) и производства, передачи, распределения электроэнергии (на 0,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail