В октябре в Иркутской области подешевели овощи и билеты в поездах дальнего следования

Иркутск, 14 ноября 2003, 10:36 — REGNUM  Сводный индекс потребительских цен в Иркутской области в октябре составил 100,6%, сообщает областной комитет государственной статистики. Индекс потребительских цен на продукты питания составил 100,5%, непродовольственные товары - 100,8%, платные услуги населению - 100,4%. По данным облкомстата в октябре стали дешевле картофель (на 22,5%), морковь, свекла и сахар (на 2,5-4%). Это сезонное понижение цен. В то же время подорожали мука, горох, фасоль (10%), яйца, куриное мясо, крупы и макаронные изделия (3-6%). На мед цена выросла на 8%.

Из непродовольственных товаров за месяц увеличились цены на 2-5% на детскую и резиновую обувь, меха и меховые изделия, некоторые медикаменты. На столько же возросла стоимость медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, ремонта телевизоров, ремонта, пошива одежды и обуви, парикмахерских услуг.

Как сообщают статистики, на 4% подешевели билеты в купейный вагон поездов дальнего следования. Небольшое снижение цен (на 0,2-0,8%) отмечено на услуги беспроводной связи и в сфере зарубежного туризма. Об этом ИА REGNUM cообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail