Экс-спикер Верховной рады: Из-за проблем с Донбассом МВФ может увеличить объем помощи Киеву

Киев, 13 мая 2014, 10:40 — REGNUM  "Я не думаю, что Киев потерял контроль над Востоком Украины. Те люди, которых одни называют сепаратистами, другие активистами, получили дополнительный козырь и будут показывать что у них в заложниках находятся жители всего восточного региона, и будут более решительно добиваться своего", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат Украины, экс-спикер Верховной рады Владимир Литвин.

По мнению Литвина, даже в случае, если регионы все-таки отойдут от Украины, МВФ не свернет свое финансирование, скорее лишь увеличит финансовую помощь. Напомним, ранее представитель МВФ Джерри Райс заявил, что в случае потери контроля Киева над Востоком страны, МВФ пересмотрит программу помощи Украине в 17 миллиардов долларов. "В докладе МВФ указывается, что потеря эффективного контроля на востоке Украины является одним из рисков программы, и в случае его реализации программа может быть пересмотрена. Я не могу спекулировать на вопросе возможных изменений, как и на других соответствующих вопросах, включая объявленные в регионе референдумы", - заявил Райс.

"Что касается МВФ, я читал такую информацию, но там было написано еще, что МВФ будет вынужден увеличить финансирование Украине в связи с экономическими потерями, которые Украина получит из-за дестабилизации ситуации на востоке страны где находятся промышленные производства", - заявил Литвин.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о независимости от Киева. По их итогам представители Луганской народной республики намерены обратиться в международные институты с просьбой о признании своей независимости, а представители Донецкой народной республики просят рассмотреть вопрос о вступлении ДНР в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail