Сотрудники и курсанты Нижегородской академии МВД России подрабатывали наркодилерами

Нижний Новгород, 13 мая 2014, 10:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде перед судом предстанут бывшие курсанты Нижегородской академии МВД России, обвиняемые в незаконном обороте наркотических средств. Как сообщили в СК РФ, двое бывших курсантов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 33 п. "а, б" ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество на незаконное приобретение наркотических средств, совершенный группой лиц в значительном размере).

По версии следствия, 25 октября 2013 года в ночное время на ул. Героев Космоса младшие лейтенанты полиции оказывали пособничество в незаконном приобретении гражданину наркотического средства - марихуаны, весом более 33 граммов. После незаконной сделки сотрудники ФСБ пресекли противоправные действия нарушителей, а наркотики - изъяли.

Оба обвиняемых вину в содеянном признали в полном объеме. Одним из них в ходе расследования заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое прокуратурой области удовлетворено. В рамках расследования следователями СК были установлены и иные противоправные деяния лиц в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе совершенные сотрудниками и учащимися вуза.

По результатам рассмотрения внесенных по данным фактам представлений лица, допустившие нарушение действующего законодательства РФ, привлечены к дисциплинарной ответственности, а некоторые из них уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, по представлению следователей СК обвиняемые отчислены из учебного заведения, и уволены из органов внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.