Взрыв дома в Николаеве: Теракт исключен, 3 человека погибли, 5 - в больницах (Украина)

Киев, 13 мая 2014, 10:26 — REGNUM  И.о. мэра Николаева Юрий Гранатуров исключает, что причиной взрыва в многоэтажном доме в городе, который случился накануне, стал террористический акт Об этом он сообщил в эфире на одном из телеканалов Украины вечером 13 мая.

"Версия о террористическом акте на 90%, а то и на 100% не соответствует действительности. Скорее всего, это был взрыв на основе бытового газа", - сказал и.о. мэра. Вместе с тем, как пишут местные СМИ, и.о. начальника следственного управления МВД в Николаевской области полковник милиции Александр Савченко заявил, что следствие рассматривает основной версией взрыва самоубийство одного из жителей дома.

Согласно последней информации, в результате взрыва было уничтожено 18 квартир, погибли 3 человека, еще 5 госпитализированы. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, которые ищут в развалинах выживших жителей дома. В связи с угрозой обрушения отдельных элементов конструкций и смертельного травмирования людей, которые могут находиться под обломками строительных конструкций, спасательные работы проводятся вручную с применением устройства для поиска людей под завалами, кинологического расчетов и средств малой механизации. Каждый час спасатели делают "минуту тишины", чтобы услышать людей, которые могут быть под завалами. В свою очередь, милиция возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail