В Севастополе на халатность воспитателей детсада отреагировала прокуратура

Севастополь, 13 мая 2014, 10:23 — REGNUM  Прокуратура Севастополя провела проверку по факту ухода из городского учебного-воспитательного комплекса №5 двух пятилетних воспитанников. Выявлены нарушения требований ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации".

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко,, 7 мая в отдел МВД России по Ленинскому району в городе Севастополе поступило сообщение по факту ухода из УВК №5 двух малолетних. Мальчики самовольно ушли из детского сада во время дневной прогулки, гуляли по городу и даже успели покататься на троллейбусе. Двух малышей без присмотра увидела работница троллейбусного депо и позвонила в полицию. Однако воспитатели, которые оставили детей без присмотра, не заметили их отсутствия даже по возвращению с прогулки в группу.

В связи с грубыми нарушениями прав несовершеннолетних на образование и охрану здоровья, прокуратурой Ленинского района города Севастополя внесено представление в УВК №5, по результатам рассмотрения которого трое воспитателей дошкольного учреждения привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.