Глава Башкирии: "Ответственные службы не справились с прогнозом по паводку"

Уфа, 13 мая 2014, 10:05 — REGNUM  На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Рустэм Хамитов обратил внимание на то, что ответственные службы не справились с прогнозированием хода паводка в республике, и вторая волна половодья прошла неожиданно для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

"Ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка, - отметил Рустэм Хамитов. - Подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению "большой воды". И хотя эта ситуация не явилась критически сложной для нашей республики, подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо".

Глава региона дал поручение вице-премьеру Марату Магадееву в дальнейшем провести системную работу по подготовке к прохождению паводков. В ходе работы по предотвращению последствий от прохождения "большой воды" предполагается оценить состояние и укрепить гидротехнические сооружения, мосты, провести мероприятия по расчистке и углублению русел рек, наладить защитные дамбы вблизи жилых кварталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.