В Хакасии продлен срок весеннего ограничения движения большегрузов

Абакан, 13 мая 2014, 10:03 — REGNUM  В Хакасии продлен срок весеннего ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

По данным министерства, климатические условия повлекли за собой снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. В связи с этим Минтранс Хакасии решил продлить весеннее ограничение движения тяжеловесных транспортных средств. Сгласно приказу, ограничение будет действовать до 23 мая включительно. Это необходимо для обеспечения сохранности автомобильных дорог от разрушений.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, весеннее ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия было введено 14 апреля. Ограничивается движение транспортных средств с превышением осевых нагрузок свыше 6 тонн на ось для дорог 1-3 технической категории и 5 тонн на ось - для дорог 4-5 технической категории. Для перевозки тяжеловесных грузов в период ограничения можно воспользоваться альтернативным вариантом доставки - железнодорожным транспортом.

Ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарств, семенного фонда, удобрений для сельскохозяйственных нужд, ГСМ, сжиженного газа, кормов для животноводства, почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail