Владимир Путин и глава ОБСЕ обсудили Украину с учетом референдума

Москва, 13 мая 2014, 09:47 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером вечером 12 мая обсудили ситуацию на Украине с учётом итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон отмечена важность активизации усилий по линии ОБСЕ, направленных на урегулирование кризисной ситуации, в частности путём налаживания прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов Украины", - подчеркивается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Напомним, что предыдущий телефонный разговор Путина с Буркхальтером по Украине состоялся 7 мая. После этого Россия получила "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса. Как сообщало ИА REGNUM, она предлагает прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога между сторонами и выборы президента 25 мая. Однако пока на юго-востоке Украины продолжается стрельба, в результате которой погибают и мирные люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.