Челябинец может получить срок за "минирование" автовокзала в Сочи

Челябинск, 13 мая 2014, 09:34 — REGNUM  Прокуратурой Троицкого района Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении Альберта Миргородцева, обвиняемого по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Органами расследования установлено, что в феврале 2013 ода в дежурную часть поступило сообщение о том, что на мобильный номер телефона, принадлежащий женщине, проживающей в поселке Красная Поляна Адлеровского района г.Сочи, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства РФ.

Как установлено позже, обвиняемый, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер телефона, информацию о котором получил в сети интернет, и полагая, что данный телефонный номер является номером диспетчера автовокзала г.Сочи, умышленно сообщил об акте терроризма, а именно о заложенном взрывном устройстве в автобусах автовокзала г.Сочи.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция ст.207 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail