Власти Камчатки купили новый вертолет для перевозки пассажиров

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2014, 07:44 — REGNUM  Новый вертолет Ми-8МТВ1 для пассажирских перевозок по внутренним авиалиниям прибыл на Камчатку. Посадку в аэропорту Елизово воздушное судно совершило накануне, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 мая зампред регионального правительства Юрий Зубарь.

В регион новый вертолет прибыл своим ходом с казанского авиационного завода. Экипаж для перегона Ми-8МТВ1 из Казани состоял из шести человек. Чистое летное время до Камчатки составило около 40 часов. "Машина очень хорошая. Её главное преимущество - увеличенная мощность, что положительным образом сказывается на безопасности полетов. Навигационное оборудование тоже одно из самых новейших", - сказал зампред.

Вертолет рассчитан на перевозку 22-26 пассажиров. Воздушное судно приобретено за счет средств государственной программы "Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025". На его покупку из бюджета Камчатского края выделено 439 млн рублей. В настоящее время вертолет проходит процедуру приемки и оформления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail