На Камчатке установили предельные индексы роста коммунальных платежей

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2014, 07:36 — REGNUM  В Камчатском крае установлены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги на период с 1 июля 2014 года по 2018 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной службе по тарифам и ценам.

Для основной части муниципальных образований края на 2014 год предельный индекс принят в размере 6,7%, для Петропавловск-Камчатского, сел Тиличики, Пахачи, Хаилино - в размере 10,1%. "При начислении гражданам платы с 1 июля 2014 года за коммунальные услуги обязаны учитываться утверждённые предельные индексы. Предельный индекс - это максимально допустимый рост платы граждан за коммунальные услуги. Данный инструмент позволяет существенным образом ограничить рост тарифов для населения", - сказали в региональной службе.

Размер платы с 1 июля 2014 года оценивается в сопоставимых условиях при одинаковом наборе и объеме коммунальных услуг по сравнению с июнем 2014 года. В дальнейшем оценка будет производиться по отношению к декабрю предыдущего года. В соответствии с предельными индексами определяется плата граждан за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. По отдельным видам услуг рост платежей может отличаться (в большую или меньшую сторону) от утвержденных предельных индексов. Однако общий платеж граждан за коммунальные услуги не может превышать утвержденные предельные индексы.

В зависимости от степени благоустройства жилых домов и набора коммунальных услуг, фактический рост платежей может быть и ниже установленного предельного индекса для муниципального образования, но не выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.