В Омской области подросток случайно попал из винтовки в своего младшего брата

Омск, 13 мая 2014, 06:35 — REGNUM  В Омской области 13-летний подросток случайно попал из пневматической винтовки в своего младшего брата, сообщили ИА REGNUM в УМВД по региону.

Днем 12 мая в полицию поступило сообщение о том, что в офтальмологический кабинет районной больницы обратился несовершеннолетний. У 10-летнего жителя села Крестики врачи диагностировали "проникающее ранение глазницы с наличием инородного тела". В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что данные телесные повреждения мальчик получил 11 мая от своего брата, который, взяв у родителей без разрешения пневматическую винтовку, стал из нее стрелять на улице по мишеням. Одна из пулек, купленных 13-летним подростком, случайно попала в глаз ребенку, неожиданно появившемуся во дворе.

Вернувшиеся с работы родители сначала не придали значения травме ребенка, однако на следующий день, когда рана обострилась, сразу же обратились за медицинской помощью. В настоящее время пострадавший находится на лечении d детской больнице Омска. Стражи порядка выяснили, что пневматическая винтовка модели МР-53 калибря 4.5 мм была приобретена отцом детей около 5 лет назад в магазине города Калачинска. Мужчина хранил оружие на веранде для своих нужд.

В этот же день, 12 мая, в дежурную часть МО МВД РФ "Тевризский" поступило аналогичное сообщение. В районную больницу с диагнозом "травматическая ампутация средней фаланги пальца правой кисти" был доставлен трехлетний житель деревни Тайчи. Полицейские опросили 27-летнюю мать ребенка и выяснили, что данные телесные повреждения ее сын получил в результате игры с соседскими ребятишками. Один из них также взял без разрешения дома топорик и случайно попал им по руке малыша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.