Следствие Ленобласти передает дело о тяжелой травме ребенка в Следственный комитет России

Санкт-Петербург, 12 мая 2014, 22:54 — REGNUM  В Ленобласти следствие инициирует передачу материалов по факту причинения телесных повреждений малолетнего ребенка в производство следственных органов Следственного комитета России. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Следственные органы занялись информацией о госпитализации 11 мая в Гатчинскую центральную районную больницу 4-летней девочки, которая помещена в отделение реанимации с диагнозом: ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма.

По предварительной информации, в вечернее время 11 мая мать 4-летней девочки отправила ребенка гулять с более взрослыми детьми. Находясь без присмотра взрослых на детской площадке, расположенной во дворе жилого дома на одной из улиц города Гатчина, девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавшая была госпитализирована в лечебное учреждение и помещена в отделение реанимации. Обстоятельства получения травмы уточняются.

Как отмечают в ведомстве, защиту прав детей Следственный комитет РФ рассматривает одной из основных задач. Чтобы выяснить все обстоятельства и причины, которые повлекли тяжкие последствия для здоровья девочки, руководство следственного отдела по городу Гатчина Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области инициирует передачу всех материалов по данному факту по подследственности из органов внутренних дел в производство Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.