В Ижевске возобновили движение по мосту через плотину

Ижевск, 12 мая 2014, 22:46 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) с 12 мая разрешено движение по мосту через плотину Ижевского водохранилища легковым автомобилям и транспортным средствам массой не более 20 тонн и давлением на ось не более 10 тонн. Движение пешеходов по тротуарам и проезжей части моста запрещено, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ижевска.

Решение о возобновлении движения принято на основании результатов обследования моста над плотиной, проведенного 8 мая, а также обращений жителей города, письма председателя федерации профсоюзов республики Удмуртия и председателя профсоюзной организации концерна "Калашников". В настоящее время проходят работы по фрезеровке асфальтобетона с нанесением покрытия, полному разбору элементов чугунного литого ограждения, разбору конструкций пешеходных тротуаров и по устройству ограждения проезжей части моста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, частичное обрушение моста над водосбросом плотины Ижевского водохранилища произошло 17 апреля 2014 года. Построенный 250 лет назад мост соединяет производственные корпуса концерна "Калашников" и центр города. Причиной обрушения явился износ несущих конструкций моста.

Читайте развитие сюжета: Реконструкция Дерябинского моста в Ижевске завершится к 1 июня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.