В Калининграде вандалы выкопали цветочную рассаду на всех мемориалах Великой Отечественной войны

Калининград, 12 мая 2014, 20:46 — REGNUM  В Калининграде "цветочные вандалы" выкопали цветочную рассаду на всех без исключения мемориалах Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 12 мая, заявила директор калининградского Центра охраны памятников Ирина Некрылова. По ее данным, всего с мемориальных клумб похищено более 500 саженцев цветов.

Цветы на мемориальных комплексах в Калининграде, пользуясь хорошей погодой, начали высаживать еще в конце марта, чтобы успеть к 9 апреля - Дню штурма Кенигсберга. Однако особенно остро "цветочная лихорадка" охватила любителей легкой наживы в канун Пасхи и Радоницы.

"В эти дни анютины глазки, которые мы высаживаем на мемориальных комплексах самыми первыми, в том или ином объеме были выкопаны на всех без исключения объектах, посвященных Великой Отечественной войне! - сообщила Ирина Некрылова. - Всего украли более 500 саженцев. То есть у людей нет ничего святого - крадут с могил!"

По словам директора центра, больше всех пострадали братские могилы советских воинов на ул. Энгельса, Киевской, в пос. Чкаловск. Перед празднованием 9 Мая пришлось делать подсадки анютиных глазок, выделяя средства из фонда непредвиденных расходов.

"Фонд у нас небольшой, - продолжила Некрылова, - и весь лимит пришлось выбрать на эти цели". Было вновь посажено около 500 растений, однако полностью закрыть зияющие пустоты на клумбах все равно не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.