На Ставрополье городские леса могут стать краевыми

Ставрополь, 12 мая 2014, 20:26 — REGNUM  В Ставропольском крае городские леса могут перевести из муниципального ведения в краевое. С таким предложением выступил 12 мая на совещании в краевом правительстве первый вице-премьер региона Николай Великдань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Всего на Ставрополье насчитывается 15 тысяч гектаров городских лесов, однако планомерная работа по их охране, защите и восстановлению ведётся органами местного самоуправления только в краевом центре. В такой ситуации защитить городские леса может помочь их перевод из муниципального ведения в краевое.

Врио губернатора Владимир Владимиров поддержал эту инициативу - с учётом проработки юридических обоснований и вопросов финансирования.

Великдань также сообщил о результатах анализа работы по управлению городскими лесами на Кавминводах, после жалобы ставропольских блогеров на вырубку лесов в городе-курорте. Как доложил первый зампред краевого правительства, незаконная вырубка лесов в Ессентуках не ведётся, производится лишь санитарная очистка зелёных насаждений от сухостоя и выкорчёвывание деревьев в связи с берегоукрепительными работами на реке Бугунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.