Олланд: Армении нужна ассоциация c ЕС, не мешающая ее членству в ТС

Москва, 12 мая 2014, 19:54 — REGNUM  "Армении и Франции предстоит пройти вместе долгий путь, в который мы сегодня, собственно, пустились", - заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая 12 мая на открытии армяно-французского бизнес-форума в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны лучше понять экономические условия Армении, и эта задача возложена на посольство Франции, на экономическую дипломатию. Мы должны проводить как можно более широкую информационную кампанию, чтобы облегчить взаимопонимание между сторонами. Это позволит французским предприятиям больше инвестировать в вашей стране. Я надеюсь, что условия будут по возможности упрощены, средства - максимально использованы", - заявил президент Франции, подчеркнув, что общался по данному вопросу с французскими предпринимателями армянского происхождения. Олланд выразил уверенность, что они тоже должны внести свою лепту в развитие армяно-французского экономического сотрудничества.

По убеждению Франсуа Олланда, Армения - процветающее государство, показатели экономического роста которого весьма высоки. "Однако этот процесс пока что ограничен. Мы должны привнести в армянскую экономику наши знания, технологии, опыт и традиции. Мы также поможем многое сделать для цивилизационного развития Армении, и ключевую роль в этом вопросе играют реформы, ориентированные на нормы Европейского союза. При этом хочу отметить, что для их реализации не обязательно стремиться к членству в ЕС, реформы должны в первую очередь служить своей основной задаче - привлечение инвестиций, развитие страны. Я знаю, что вы ориентированы на Европу, и на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" (в ноябре 2013 года - прим. ИА REGNUM) вы продемонстрировали наличие воли к сближению с ЕС. Теперь мы должны подумать, как можно организовать ассоциацию с ЕС, чтобы она не стала помехой вашей интеграции в Таможенный и Евразийский союзы", - заявил Олланд.

По оценке французского президента, сотрудничество с Европой, развитие отношений со странами ЕС способно сделать из Армении "политический и экономический авангард региона". Для этого, по его словам, "Европа должна прийти в Армению".

Также Олланд от имени Франции выразил готовность быть всячески полезным Армении в ее дальнейшем развитии.

Отметим, что французский лидер находится в Армении с двухдневным государственным визитом, и бизнес-форум стал первым мероприятием повестки визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail